字节跳动期权换购 兑换上限不超过去年年终奖总额

根据官方最新消息,字节跳动期权换购即将开始,本次期权换购规定兑换上限不能超过自己2018年的年终奖总额。10股起换,对应行权价为每股0.02美元(最终行权时相当于每股44.02美金)。一起来看看详细内容。

字节跳动最新消息
字节跳动最新消息

关于字节跳动期权换购事宜,字节跳动方面表示,“字节跳动对员工期权激励的覆盖范围大,占比和行业相比确实很高,同时对创造出价值的在职员工也不断提供期权奖励机会,供自愿选择。此外,为了满足部分老员工需要,我们历史上进行过多次回购,供员工自主选择。我们也把回购的期权投入期权池,奖励未来贡献者。”

据悉,在其2018年度绩效评定中达到M以上(含M)的员工都有资格参与兑换。保守估计,60%以上的员工都将能够参与这一次期权激励。字节跳动2018年的年终奖将在4月发放,在这个时间点推出“年终奖换购期权”的方案,可见意义深远。

虽然期权换购并非强制性的,但是却将本应以现金发放的年终奖换成了“现金+期权”的形式,“省钱”用意明显。同时也降低了员工换购期权的心理门槛,并在上市之前加强了二者的利益绑定。

字节跳动准备上市,此次字节跳动期权换购能为上市打好基础,既能省钱还能把员工和公司的利益仅仅绑定在一起,这也被业内人士拍手叫好。至于字节跳动上市后情况,我们拭目以待吧。