投资 正文
热搜:市监总局要求粽子包装不超过3层可达鸭抢不到活鸭被“盯”上湖南一女子被骗184万

字节跳动成立抖音集团 将赴港上市了?

不少人都会关注一些公司上市的消息,字节跳动公司大家也不陌生了,经常会看到其登上新闻,而字节跳动对于上市的渴望并不是新闻,近日有消息称,字节跳动成立抖音集团,所以,将赴港上市了?

字节跳动上市如何
字节跳动上市如何

虽然字节跳动成立仅10年时间,但这家新兴的互联网公司势头正盛。据公开报道,字节跳动至少完成过9轮融资,2021年上半年,字节跳动被爆出正紧锣密鼓筹备上市。但是在4月份发布声明,经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

字节跳动最新消息

5月8日,字节跳动(香港)有限公司已更名为抖音集团(香港)有限公司,生效时间为2022年5月6日。此外,字节跳动旗下其他数个公司也陆续更名为“抖音”。业内人士指出,这些接连的举动说明字节跳动正重新考虑,将抖音等国内业务独立作为抖音集团赴港上市。

坐拥抖音、今日头条、飞书等应用的字节跳动,多家公司更名“抖音集团”,再度引发了其将启动上市的猜测,因为此前曾有上市计划。值得注意的是,香港抖音集团三位董事公布,分别为字节跳动CEO梁汝波,以及莫肇棋和张鹏,公司性质为私人股份有限公司。