拉卡拉上市最大受益股 拉卡拉概念股有哪些

根据消息,目前国内知名第三方支付平台拉卡拉,已经在A股发行审核委员会工作会议上通过,这也意外着,拉卡拉离正式上市已经不远了。根据媒体报道,拉卡拉将于下周开始发行新股,那么拉卡拉上市最大受益股有哪些?下文就来带大家了解一下。

拉卡拉将于下周开始发行新股

3月26日,拉卡拉支付股份有限公司(简称“拉卡拉”)通过创业板上市发审会。公司拟发行不超过4001万股,占发行后总股本比例不低于10%,募投资金将用于第三方支付产业升级项目。

拉卡拉
拉卡拉

拉卡拉在4月16日(下周二)发行新股,顶格申购需配深市股票市值12万,之后在深交所创业板上市,上市时间未定,根据以往新股经验,预计在新股申购日后10-20天左右,也就是4月底、五月初的样子。

业内人士表示,过去两年,第三方支付经历了牌照收紧、备付金集中上交等行业变化,从以往跑马圈地的粗放型发展逐步走向严监管合规发展。拉卡拉如上市成功,将成A股第三方支付第一股。

2019拉卡拉上市最大受益股

作为国内首支第三方支付上市股票,拉卡拉的上市,其背后的意义无疑是巨大的。而移动支付行业作为新兴的市场,仍然存在着一定的发展空间,有分析认为,拉卡拉上市,会使得相关移动支付概念股受益:

1、新开普:新开普电子股份有限公司,深交所创业板上市,属于软件服务行业,总部位于河南郑州,公司是中国一卡通领域的上市公司,主营业务包括计算机系统集成,开发及运营维护,软件、智能卡机具、智能终端、电子仪器仪表、电力电子产品、能源电子产品的设计、开发、生产、销售、维护等。

2、易联众:易联众信息技术股份有限公司,深交所创业板上市,属于软件服务行业,总部位于福建厦门,公司主营业务为研发、设计和生产智能卡、银行卡、销售智能卡;开发、生产计算机软件、硬件、应用系统集成、网络通信产品,提供相关的技术咨询、技术培训及技术服务等。

3、德生科技:广东德生科技股份有限公司,深交所中小板上市,属于电子信息行业,总部位于广东广州,公司是一家专注于社会保障卡服务的高科技企业,也是行业内围绕社会保障卡全生命周期服务为主营模式的智能卡企业。