铁路基建板块走强 2019铁路基建板块股票有哪些?

据最新消息显示,铁路基建板块走强,中铁工业(600528)强势封板,晋西车轴(600495)、中国电建(601669)、中国中铁(601390)等个股纷纷走强。那么,铁路基建板块股票有哪些呢?我们一起来简单的了解一下吧。

铁路基建板块走强
铁路基建板块龙头股

中铁工业:公司是中国中铁深入贯彻党中央、国务院深化国企改革战略,优化国有资本配置,推动产业聚集和转型升级,重组整合中铁山桥、中铁宝桥、中铁科工和中铁装备成立的A股上市公司。业务范围涵盖钢桥梁、铁路道岔、隧道掘进设备、大型铁路施工机械以及新型轨道交通的研发设计、制造安装和技术服务等。

晋西车轴(600495):晋西车轴股份有限公司主要从事铁路车辆、车轴、轮对、摇枕侧架、转向架等产品的生产销售及自营进出口业务,并在精密锻造和非标制造等方面具备较强的技术和装备实力。具备轨道交通高品质车轴10万根以上、铁路车辆4000辆、铁路轮对3万套、摇枕侧架7500辆份及各类铸件3.5万吨的年生产能力。

中国电建(601669):公司是全球能源电力、水资源与环境、基础设施及房地产领域提供全产业链集成、整体解决方案服务的综合性特大型建筑集团,主营业务横向跨越能源电力及大土木、大建筑多行业,纵向覆盖投资开发、规划设计、工程承包等工程建设全过程,具有懂水熟电的核心能力和产业链一体化的突出优势。

中国中铁(601390):公司是集勘察设计、施工安装、工业制造、房地产开发、资源矿产、金融投资和其他业务于一体的特大型企业集团,总部设在中国北京。作为全球最大建筑工程承包商之一,中国中铁连续11年进入世界企业500强,2016年在《财富》世界500强企业排名第57位,在中国企业500强中列第7位。