生物制品板块拉升走高 生物制品板块股票有哪些?

据报道,生物制品板块拉升走高,未名医药以及双成药业涨停,舒泰神股价大涨8%,卫光生物涨逾7%,钱江生化、常山药业、复星医药、华兰生物、中源西河等多股纷纷上涨。那么,生物制品板块股票有哪些呢?我们来简单了解几个吧。

生物制品板块股票
生物制品概念股

未名医药:公司是北京北大未名生物工程集团有限公司的核心骨干企业、上市公司平台,2015年6月由原淄博万昌科技股份有限公司与未名生物医药有限公司强强联合与重大资产重组而成,2015年10月19日更名。公司主营生物医药的研发、生产、销售;医药中间体、农药中间体的研究开发、生产、批发销售及进出口业务。

双成药业:海南双成药业股份有限公司的前身海南双成药业有限公司成立于2000年5月22日。2010年10月9日,公司整体变更设立为股份有限公司。2010年11月4日,公司在海南省工商行政管理局办理了工商变更登记。公司主营化学合成多肽药品、冻干粉针剂、胶囊剂、片剂、颗粒剂、原料药的研究、开发、生产、销售。

舒泰神:公司是以研发、生产和销售生物制品为主的制药企业,2008年12月被认定为北京市高新技术企业、中关村高新技术企业;2009年12月被北京市政府、科技部和中国科学院联合命名为中关村国家自主创新示范区创新性企业。先后被认定为“国家火炬计划产品”、“北京市高新技术成果转化项目”等。

卫光生物:深圳市卫光生物制品股份有限公司是国家级高新技术企业,深圳市唯一的血液制品生产企业,国有控股上市企业。公司创建于1985年,由深圳市光明集团有限公司和国药中生武汉生物制品研究所有限责任公司合资组建,主要从事血液制品的研发、生产和销售。产品包括人血白蛋白、破伤风人免疫球蛋白等。

钱江生化:浙江钱江生物化学股份有限公司位于中国观潮胜地、皮衣之都的海宁市,东距上海120公里,西连杭州,北离苏州90公里,南望宁波100公里,水陆交通十分便利。公司创建于1970年,1993年转制为股份公司,1997年“钱江生化”股票在上海证券交易所挂牌上市,成为中国生物农药行业和浙北地区首家上市公司。