国家机器人研发计划公布 哪些机器人概念股可关注

据报道,国家机器人研发计划公布。近日,科技部公示了去年度国家重点研发计划“智能机器人”重点专项项目,涉及多个行业领域。那么,哪些机器人概念股可关注呢?下面我们一起来了解一下相关的信息吧。

国家机器人研发计划
机器人概念股龙头

新元科技(300472):公司成立于2003年,总部位于北京市中关村科技园区,为国家级高新技术企业。2015年在深圳证券交易所成功挂牌上市。新元科技是一家集研发、设计、智能制造、系统集成、运维服务于一体的一流创新型高科技企业,产品涵盖环境治理、高端智能制造、智能控制、云计算大数据信息技术四个方面。

亚威股份(002559):公司前身江苏亚威机床集团公司。2008年2月,江苏亚威机床有限公司整体变更设立为股份有限公司。公司经营范围是:机床、机械设备、机床配件制造、加工、销售。经营本企业自产产品及技术的出口业务;经营本企业生产、科研所需要的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进口业务。

信捷电气(603416):无锡信捷电气股份有限公司坐落在风景秀丽的太湖之滨,地理位置优越,交通便利快捷。信捷电气致力于工控产品的研发、生产和销售,为工控领域和自动化行业的高新技术企业。自2008年成立以来,公司努力提升企业自主研发能力,坚持品质控制管理,运用最新科研成果,来保证信捷产品的竞争活力。

弘讯科技(603015):弘讯科技产品及技术,起源于1984年创立的台湾弘讯,依托台湾地区的科技和产业优势,积累了深厚的技术底蕴和行业经验,目前在塑机控制系统市场占有率国内居首,是中国塑机控制系统领域的领航者,致力于成为塑料机械自动化乃至工业自动化行业一流的系统总成供货商。