370567精测发债今日申购 精测发债值得申购吗?

据报道,精测电子今日正式开启可转债申购。债券代码为123025,债券简称为精测转债,申购代码为370567,申购简称为精测发债,原股东配售认购简称为精测配债。那么,精测发债值得申购吗?下面小编就带大家来看看吧。

精测发债今日申购
精测发债申购价值

社会公众投资者通过深交所交易系统参加网上发行。网上发行申购代码为“370567”,申购简称为“精测发债”。每个账户最小申购单位为10张(1,000元),每10张为一个申购单位,超过10张必须是10张的整数倍,每个账户申购上限为1万张(100万元),超出部分为无效申购。申购时,投资者无需缴付申购资金。

机构研报指出,精测转债可参照的平价可比标的为钧达转债,其平价为97.24元,当前的转股溢价率水平为9.22%。可参照的规模可比标的是联泰转债,当前转股溢价率为3.89%。考虑到精测转债债底保护性不强,评级和规模的吸引力相对较弱,预计转股溢价率在5%-7%之间,对应的上市首日价格在102-104元区间。

此外,精测转债总申购金额为3.75亿元,若配售比例为35%,那么可供投资者申购的金额为2.44亿元,若网上申购户数为50万-55万之间,单户申购金额为100万元,预计中签率在0.044%-0.049%之间。考虑到精测转债债底保护性不强,评级和规模的吸引力不高,但转债当前的平价水平不算低,建议投资者适度参与一级申购。

要注意的是,小伙伴们连续12个月内累计出现3次中签但未足额缴款的情形时,自结算参与人最近一次申报其放弃认购的次日起6个月(按180个自然日计算,含次日)内不得参与新股、存托凭证、可转债、可交换债的申购。至于精测发债的上市时间,小编认为应该是在4月29日。