边缘计算成5G主战场 边缘计算概念股有哪些?

本月以来,边缘计算概念板块累计上涨5.26%,板块中65只概念股期间累计实现上涨。有分析认为,边缘计算是5G网络的核心特征,其未来有望成为5G主战场。那么,边缘计算概念股有哪些呢?下面小编就带大家来看看吧。

边缘计算概念股
边缘计算龙头股

科陆电子:公司是深圳市高新技术企业,专门从事电力精密测试设备、电力综合自动化和配网自动化系统的开发、生产和销售。作为我国电力行业第一家设立企业博士后科研工作站的民营企业,科陆电子掌握着本行业最先进的核心技术,是国内高端电能表产业的开拓者、国产标准仪器设备的第一品牌。

宁波建工:宁波建工股份有限公司全资子公司宁波建工工程集团有限公司,是国家建筑工程施工总承包特级企业。公司先后荣获全国建筑业先进企业、中国建筑业竞争力百强、浙江省建筑强企、宁波市建筑业龙头企业,是首批“国家装配式产业基地”。多年来,公司注重建筑科技研发应用,拥有一个省级技术中心。

剑桥科技:公司2005年7月创建于美国,经过多年跨越式发展,公司已成为一家集杰出研发能力、大规模生产制造和良好品牌形象于一体的高新技术企业,CIG专注于有线和无线宽带接入终端领域,是一家高端通信设备厂商。公司主营业务包括高速光组件和光模块、5G网络设备三大领域产品的研发、生产和销售。

慈星股份:慈星股份由裕人有限依法整体变更设立的股份有限公司。主营业务为电脑针织机械的研发,生产和销售,是一家致力于提升我国针织机械技术水平,推动针织工艺发展进步,实现针织业产业升级的高新技术企业。公司电脑无缝针织内衣机市场占有率在2010年达10.75%,位居我国市场占有率第二位。