754883百姓发债今日申购 百姓发债申购价值分析

据最新消息显示,老百姓今日正式开启可转债申购。债券代码为113531,债券简称为百姓转债,申购代码为754883,申购简称为百姓发债,原股东配售认购简称为百姓配债。那么,百姓发债申购价值如何呢?下面给大家简单的介绍一下吧。

百姓发债今日申购
百姓发债值得申购吗

本次转债发行规模为3.27亿元,网上申购及原股东配售日为2019年3月29日,网上申购代码为“754883”,缴款日为4月2日。公司原有股东按每股配售1.147元面值可转债的比例优先配售,配售代码为“753883”。网上发行申购上限为100万元,主承销商恒泰长财证券和东兴证券最大包销比例为30%,最大包销额为9810万元。

按照2019年3月26日收盘价计算,百姓转债对应平价为97.79元。目前同等平价附近的钧达转债转股溢价率为9.22%。考虑到公司当前股价对应的转债平价低于面值,发行规模不大,我们预计百姓转债上市首日的转股溢价率区间为【9%,11%】,当前价格对应相对估值为107~109元。

老百姓总股本2.85亿股,前十大股东持股比例77.09%。如果假设原有股东20%参与配售,那么剩余2.616亿元供投资者申购。假设网上申购户数为70万户,平均单户申购金额为100万元,预计中签率在0.037%附近。考虑到公司转债平价低于面值,公司盈利能力较强,建议可以参与一级市场申购,二级市场可以配置。

值得一提的是,上市当日一般都可以卖出中签新债,止盈出场或者换为成本更低的可转债都不失为一种稳健的策略。熊市见好就收,做到止盈。牛市扶摇直上青天,正股强势转股,增强收益。那么,百姓发债预计何时上市呢?据小编了解,百姓发债上市时间应该为4月29日,中签收益的话目前尚未得知。