泛在电力物联网是什么 泛在电力物联网概念股一览

近日,泛在电力物联网概念股可以说备受市场关注,友讯达(300514)、远光软件(002063)、智光电气(002169)、东方电子(000682)等个股都先后出现过涨停。那么,泛在电力物联网是什么呢?下面小编就给大家简单的介绍一下吧。

泛在电力物联网概念股
泛在电力物联网股票

泛在电力物联网简单来讲就是围绕电力系统各环节,充分应用移动互联、人工智能等现代信息技术、先进通信技术,实现电力系统各环节万物互联、人机交互,具有状态全面感知、信息高效处理、应用便捷灵活特征的智慧服务系统。一句话概括,就是5G技术及物联网概念在电力工业系统中的具体应用。

岷江水电:四川岷江水利电力股份有限公司是1993年经四川省体改委批准,由阿坝州草坡水电厂、阿坝州信托投资公司、四川省地方电力开发公司、四A集团公司、四川省中小型电力实业开发公司及成都华西电力(集团)股份有限公司等六家企业共同发起,以定向募集方式设立的股份有限公司。

海兴电力:公司始创于1992年,聚焦于电力行业,为全球电力客户提供智能产品和配用电解决方案。25年来,海兴致力于为全球配用电公司量身打造可持续经营和发展的生态系统。公司通过大数据、物联网、传感采集等核心技术的应用,为客户提供智能计量、营收保障、智能城市和智能社区建设等一揽子的方案和服务。

智光电气:广州智光电气股份有限公司主要从事电网安全与控制设备、电机控制与节能设备、供用电控制与自动化设备及电力信息化系统研发、设计、生产和销售。公司已建立了以测控技术、电力电子技术、通信技术和应用软件技术为基础的核心技术平台,形成了面向电气控制与自动化前沿领域的产品布局。

东方电子:公司是山东省重点企业。历经半个世纪的发展与变迁,东方电子传承电力行业的领先优势,追随技术的不断进步与创新,拓展更加广泛的业务领域。公司集科研开发、生产经营、技术服务、系统集成于一体,以自动化+互联网+节能环保为能源行业的安全、优质、环保提供全系列产品及全面解决方案