华为发布IoT商用芯片 哪些相关概念股值得关注?

据媒体报道,华为凌霄芯片将于2019年上市,这是专为IoT研发的商用芯片。有分析认为,到2020年预计整体NB-IoT网络建设市场规模将达千亿级别。那么,哪些相关概念股值得关注呢?我们一起来简单的了解一下相关的信息吧。

华为发布IoT商用芯片
华为IoT商用芯片

三川智慧:公司主要经营理念是技术驱动,把技术进步作为推动企业发展的最主要手段。公司是“国家高新技术企业”、“国家技术创新示范企业”,设立了博士后科研工作站和院士专家科技服务站。公司与中科龙芯合作共同开发国产芯片,积极推动的NB-IoT智能水表已在多个城市实现商用上线。

国民技术:公司总部位于深圳,并在北京和上海设立有研发和支持中心。国民技术秉承自主创新的理念,以打造创新的技术、创新的产品、创新的市场,向社会和民众提供高价值、高品质的IC产品与方案为目标,积极推动行业和产业链的合作,创造多赢的商业模式。据了解,公司获中天微系统授权,共同打造IoT生态。

全志科技:全志科技成立于2007年,是领先的智能应用处理器SoC、高性能模拟器件和无线互联芯片设计厂商。总部位于中国珠海,在深圳、香港、西安、北京、上海等地设有研发中心或分支机构。公司产品广泛适用于智能硬件、平板电脑、智能家电、车联网、机器人、虚拟现实、网络机顶盒等多个产品领域。

深南电路:公司系国内综合实力最强PCB研发及生产制造型高新技术企业,中国电子电路行业协会理事长单位及标准委员会会长单位,已成为中国印制电路板行业的龙头企业,电子装联制造的先进企业。公司与全球顶级通信设备制造商、航空航天电子及医疗设备厂商等全球500强企业建立了长期稳定的战略合作关系。