船舶制造板块领涨两市 船舶制造板块股票有哪些?

据报道,船舶制造板块早盘领涨两市,中船防务股价涨逾4%,*ST船舶涨超2%,亚星锚链、中船科技中国重工以及江苏国信等个股纷纷跟涨。那么,船舶制造板块股票有哪些呢?下面随小编来简单的了解一下吧。

船舶制造板块领涨两市
船舶制造板块股票

中船防务:中船海洋与防务装备股份有限公司是中国船舶工业集团公司属下的大型造船骨干企业之一,其前身是广州广船国际股份有限公司。中船防务定位为中船集团资本运营的控股型平台公司,全资拥有广船国际有限公司、中船黄埔文冲船舶有限公司和广船国际扬州有限公司。

亚星锚链:公司是世界锚链行业内最大的、专业化从事船用锚链和海洋系泊链的生产企业,是我国船用锚链和海洋平台系泊链生产和出口基地。公司主要产品为直径12.5mm—152mm的M2、M3船用锚链和附件以及直径50mm—157mm的R3、R3s、R4、R4s和R5海洋平台系泊链及其配套附件。公司产品60%左右出口至日本、韩国、欧洲、美国等多个国家和地区。

天海防务:公司是上海市第一家创业板上市公司,也是船舶科技类首家A股上市公司,专业从事船舶与海洋工程研发设计、船舶与海洋工程监理和技术咨询、船舶及船舶内装工程承包、游艇设计与制造等业务,业务品种涵盖各类民用运输船、客船和公务船、海洋工程船、海洋工程结构物等,是国内一流的专业民用船舶与海洋工程科技企业。

中船科技:公司目前紧紧跟随国家发展趋势大方向,把握好中船集团中长期战略规划布局要点,紧密结合贯彻落实中船集团“十三五”规划,紧密结合中船集团深入推进供给侧结构性改革和落实“五个驱动”等中心任务要求,紧密结合中船集团全面从严治党的实际,摒弃旧业务、旧思想,坚持以创新为驱动,坚定信心走转型发展新道路。