挖掘机销量创历史新高 哪些工程机械概念股可关注

据最新数据显示,挖掘机销量创历史新高。去年纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品203420台,同比增长45.0%。那么,哪些工程机械概念股可关注呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

挖掘机销量创历史新高
工程机械概念股

润邦股份:润邦股份主营业务为高端装备业务(主要包括各类起重装备、船舶配套装备、海洋工程装备等业务)产品的设计、研发、制造、销售及服务;以及节能环保和循环经济领域的相关业务(主要包括污泥处理处置服务、危废固废及医废处理处置服务等)。通过多年经营,公司产品和服务已遍布海内外,在国际市场上已覆盖50多个国家和地区。

中铁工业:中国中铁股份有限公司是集勘察设计、施工安装、工业制造、房地产开发、资源矿产、金融投资和其他业务于一体的特大型企业集团,总部设在中国北京。作为全球最大建筑工程承包商之一,中国中铁连续13年进入世界企业500强。中国中铁是国家科技部、国务院国资委和中华全国总工会授予的全国首批“创新型企业”。

太原重工:太原重工是中国最著名的重型机械设备制造商之一,是中国最大的起重设备生产基地、最大的挖掘设备生产基地、最大的航天发射装置生产基地、最大的大型轧机油膜轴承生产基地、最大的矫直机生产基地、最大的多功能旋转舞台生产基地、唯一的管轧机定点生产基地、唯一的火车轮对生产基地、国内品种最全的锻压设备生产基地。

山河智能:山河智能装备集团是中南大学何清华教授领衔于1999年创办,现已发展为以上市公司山河智能装备股份有限公司为核心,以长沙为总部,以装备制造为主业,在国内外具有一定影响力的国际化企业集团,跻身于全球工程机械企业50强、世界挖掘机企业20强、世界支线飞机租赁前3强。公司产学研一体化,依靠先导式创新,以差异化产品实现跨越式发展。