火电板块盈利有望好转 2019火电板块股票有哪些?

据报道,受煤价高位运行的影响,火电行业前两年经营压力相对较大。但是,煤电之间有望再度上演风水轮流转,迎来好转。那么,2019火电板块股票有哪些呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

火电板块盈利有望好转
火电板块股票龙头

华电国际:华电国际电力股份有限公司及其附属公司是中国最大型的上市发电公司之一。自上市以来,公司通过新建和收购,装机容量不断扩大,年均增长率超过20%。华电国际电力股份有限公司,主要业务为建设、经营发电厂和其它与发电相关的产业,是山东省目前装机规模最大的独立发电公司,也是中国最具竞争力的独立发电公司之一。

潞安环能:山西潞安环保能源开发股份有限公司是一家主要从事煤炭的采掘、加工和销售业务的公司。“十一五”以来,公司承担国家、省及行业高新技术开发计划20余项,开发重大科技项目50余项,获得国家级科技进步奖4项,省部级以上科技进步奖116项,国家专利70余项,主持制定国家、行业技术标准5项。

华能国际:公司的主要业务是利用现代化的技术和设备,利用国内外资金,在全国范围内开发、建设和运营大型发电厂。作为发电企业,公司成立以来,坚持技术创新、体制创新、管理创新,在电力技术进步、电厂建设和管理方式等方面创造了多项国内行业第一和里程碑工程,推动了中国电力事业的跨越式发展和电站设施制造业的技术进步,促进了中国发电企业技术水平和管理水平的提高。

华银电力:公司系1993年1月16日经湖南省体改委湘体改字(1993)10号文件批准,由湖南省电力公司、工行湖南省信托投资公司、湖南华天实业集团公司等6家法人共同发起于1993年3月22日正式成立。公司经营范围:电力生产和销售;电力规划、勘测设计、科研;电力工程施工、设备安装;电力设备修造;电力器材生产、加工、修理、销售。