首个5G地铁站开通 哪些5G概念股值得关注?

据最新消息显示,我国首个5G地铁站开通。近日,四川移动在成都地铁10号线正式开通首个5G站点,这意味着室内数字化新经济点燃在即。那么,哪些5G概念股值得关注呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

首个5G地铁站开通
我国首个5G地铁站

据小编了解,5G网络的主要目标是让终端用户始终处于联网状态。5G网络将来支持的设备远远不止是智能手机——它还要支持智能手表、健身腕带、智能家庭设备如鸟巢式室内恒温器等。5G网络是指下一代无线网络。5G网络将是4G网络的真正升级版,它的基本要求并不同于无线网络。

江苏永鼎股份有限公司系永鼎集团旗下核心企业,创建于1994年,于1997年9月在上海证券交易所荣誉上市,是中国光缆行业首家民营上市公司。公司在全球十多个国家和地区设立分公司,公司跻身中国民营企业500强、中国民营企业制造业500强,中国电子元件百强企业,中国电子信息百强企业,成就了具有国际影响力的“永鼎”品牌。

通宇通讯:通宇通讯目前已有3个国内生产基地(中山)、2个欧盟分公司(拉脱维亚、芬兰)及2个控股子公司(西安星恒通、深圳光为)。具备强大的全球生产、供货能力。通宇通讯基站天线已大量应用于全球各地。是华为、中兴、诺基亚、爱立信、大唐系统设备商认证的全球供应商

创意信息:创意信息成立于1996年,公司总部设在成都,总股本2.63亿。公司发展定位:基于云计算、大数据技术,打造成为国内领先的ICT+综合解决方案提供商,致力于为用户提供信息化整体的解决方案和专业的运营服务。目前,公司的服务网络已覆盖全国及海外,在北京、南京等地设有分支机构。

奥维通信:奥维通信股份有限公司是国内领先的移动通信及信息技术领域的专业解决方案提供商。公司在移动通信及信息技术领域拥有近200项核心自主知识产权,近年来,先后完成科技成果转化百余项。近年来,公司多次承担国家火炬计划、国家电子信息产业振兴和技术改造专项等。