机械板块孕育希望 2019年机械板块股票有哪些?

上周五,机械板块上涨2.29%,位居行业板块涨幅排行前列。有分析认为,在估值低、机构持仓低支撑下,今年机械行业孕育希望,板块内多个细分领域具有比较不错的投资确定性。那么,2019年机械板块股票有哪些呢?我们来看看吧。

机械板块孕育希望
机械板块股票龙头

中联重科:中联重科股份有限公司创立于1992年,主要从事工程机械、农业机械等高新技术装备的研发制造,是一家持续创新的全球化企业。公司生产具有完全自主知识产权的9大类别、49个产品系列,800多个品种的主导产品,为全球产品链最齐备的工程机械企业。公司的两大业务板块混凝土机械和起重机械均位居全球前两位。

蓝英装备:蓝英集团始创于1996年,2004年9月成立沈阳蓝英工业自动化装备股份有限公司,2012年3月蓝英装备股票在深圳证券交易所成功首发上市。蓝英集团下设4家子公司:沈阳蓝英工业自动化装备股份有限公司、辽宁蓝英城市智能化发展有限公司、大连中科海德自动化有限公司、威马精密机械有限公司。

中坚科技:公司依托雄厚的资金和技术实力,涉足汽油链锯、数码发电机、坐骑式割草车、割灌机、绿篱修剪机、吹吸风机、锂电工具等多个产品系列,已形成年产各类园林机械和农业机械产品100多万台的生产能力。2005年起至今,中坚科技连续保持中国内资企业汽油链锯出口第一位,在行业内始终处于领先地位。

恒立液压:公司生产规模和技术水平已跻身于世界液压领域前列,并服务于全球多家500强企业。产品销往20多个国家和地区,遍及工程车辆、港口船舶、能源开采、隧道机械、工业制造等诸多行业。在中国常州、上海、德国柏林、美国芝加哥、日本东京分别建有4个液压研发中心和7个制造基地。