福能转债今日开启申购 福能转债是否值得申购?

据最新消息显示,福能股份将于今日发行28.3亿元可转债。债券简称为福能转债,债券代码为110048,申购代码为733483,申购简称为福能发债。那么,福能转债是否值得申购呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

福能转债今日开启申购
福能转债申购价值

福建福能股份有限公司系福建省能源集团有限责任公司按照福建省人民政府深化国企改革、加快推进国有企业资产证券化的总体部署和要求,对原福建南纺股份有限公司进行重大资产重组的上市公司。截止2014年9月末,公司资产总额140亿元,电力投运总装机容量3144MW,其中热电1200MW,气电1528MW,风电416MW。

参照平价可比标的有长证转债和星源转债,其平价分别为98.03元和98.18元,当前转股溢价率分别为2.44%和5.95%。福能转债发行规模为28.3亿元,参照规模可比标的有隆基转债,其规模为28亿元,当前转股溢价率为3.51%。结合福能股份正股基本面情况,预计上市首日价格在101~104元区间,中枢为102.5元左右。

公司大股东为福建省能源集团有限责任公司,持股比例为62.5%,前十大股东持股比例为84.12%。大股东福建省能源集团有限责任公司承诺出资不低于5.31亿元参与本次发行的优先配售,占总发行规模的18.76%,考虑到转债初始溢价率不高,我们预计股东配售比例在25%左右,那么网上网下申购投资者可申请规模为21.23亿左右。

参考近段时间的市场情况,有分析认为,福能转债网下申购户数约为200-400户,网下平均每户名义申购金额13亿元,对应中签率约为0.29%~0.58%,建议适当参与申购。那么,福能转债大概什么时候上市呢?据小编猜测,福能转债上市时间应该为12月22日左右,中签盈利的话我们还得等到上市后才能得知。