5G股重挫泸指跌1.68 医药板块跌幅同样居前

据消息称,因受华为副董事长孟晚舟被捕的消息影响,导致5G股重挫泸指跌1.68,华为产业链公司股价承压。A股方面,深南电路大跌逾9.6%,沪电股份大跌10%;港股方面,舜宇光学、瑞声科技分别低开5.4%、5.6%。

5G
5G

华为已成为全球性的科技巨头,5G标准方面的指定也处于世界前列,在IMT-2020(5G)推进组组织的中国5G技术研发试验第三阶段中,华为5GLampSite率先完成5GSA独立组网的性能和功能的全部测试项目。华为获得的5G专利数排在全球前列。这令其成为美国及其盟友大力狙击的一个原因。

华为副董事长、CFO孟晚舟在加拿大被扣留的消息曝光后,A股通信、5G概念板块重挫。

A股通信、5G概念股大幅低开,随后一直在低位徘徊。截至收盘,中兴通讯(000063)跌5.69%,光迅科技(002281)跌6.99%,烽火通信(600498)跌7%,整个通信板块收跌3.16%。

12月6日早间,华为发布回应称:“关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。”华为强调公司遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

医药板块暴跌

乐普医疗(300003)、贝达药业(300558)、普洛药业(000739)跌停,华东医药(000963)、泰格医药(300347)复兴医药(600196)、万孚生物(300482)等跌幅居前。

消息面上,据中国证券网报道,4+7带量采购预中标结果公布,据了解,中选品种大幅度降价。其中恩替卡韦降价90%,恒瑞厄贝沙坦降价60%。京新药业氨氯地平以0.14元的价格获得预中选资格。正大天晴恩替卡韦分散片以0.62元的价格获预中选资格。

华海药业(600521)中标厄贝沙坦口服、帕罗西汀口服、利培酮口服、厄贝沙坦氢氯噻嗪口服、赖诺普利口服、氯沙坦口服等药品,成为中标最多的企业。当日,该股收涨3.04%,报14.93元。