733483福能转债怎么样 福能转债申购价值分析

据最新消息显示,福能股份将于明日开启可转债申购。债券简称为福能转债,申购简称为福能发债,申购代码为733483,原股东配售认购简称为福能配债。那么,733483福能转债怎么样呢?下面小编就带大家来简单的了解一下吧。

733483福能转债怎么样
福能转债申购价值

福能股份拥有福建省鸿山热电有限责任公司、福建晋江天然气发电有限公司、福建省福能新能源有限责任公司、福建南纺有限责任公司4家子公司,已形成热电联产、天然气发电、风电等多元化发电组合,并涉及PU革基布、卫生材料、环保过滤材料、车用材料、PU革、针织布等10余类纺织产品的生产和销售。

福能转债期限为6年,债项评级为AA+,票面面值为100元,票面利率第一年0.4%、第二年0.6%、第三年1.0%、第四年1.5%、第五年1.8%、第六年2.0%。到期赎回价为票面面值的109%,按照中债6年期AA+企业债到期收益率(2018/12/4)4.70%作为贴现率估算,债底价值为87.24元,纯债对应的YTM为2.30%,债底保护性一般。

参照平价可比标的有长证转债和星源转债,其平价分别为98.03元和98.18元,当前转股溢价率分别为2.44%和5.95%。福能转债发行规模为28.3亿元,参照规模可比标的有隆基转债,其规模为28亿元,当前转股溢价率为3.51%。结合福能股份正股基本面情况,预计上市首日价格在101~104元区间,中枢为102.5元左右。

近来山鹰转债网下和网上有效申购金额的比值在3~4倍左右。结合福能转债正股和条款情况,有分析认为,福能转债网下和网上有效申购金额的比值预计为2.5倍。那么,福能转债预计何时上市呢?据小编猜测,福能转债上市时间应该为12月中旬,中签收益则还需要等到一段时间才能得知。