新手如何选股 如何像巴菲特一样选股?

对于股市新的投资者来说,如果选择个股,往往是第一步需要考虑的事情。但A股上市股票多达3千只,如何选股其实是一门很大的学问,那么新手如何选股?如何像巴菲特一样选股?下文就来带大家了解一下。

2019新手如何选股

首选成长股,即前途看好的股。这些公司的行业新、发展快,可能迅速成为企业明星。像这两年的网络股、科技股等。由于人们对其发展的预期非常看好,往往使它们的股价成倍地增长。

股神巴菲特
股神巴菲特

其次我们应该选择那些经营业绩好的公司的股票,它们能给股东带来较多的利益,通常人们称之为绩优股。只要时机合适,在一段时间内它们的涨幅都是很惊人的。与之相对的是垃圾股,指由于公司经营业绩差而无人过问的股,我们最好不要去碰。

即将送股配股的股票称为含权股,在股市上升的时候常常有比较好的表现。这是因为人们预期股票的价格会上升,所以股票增多当然是好事。而在股市下跌的时候,则不受人们欢迎,因为容易贴权。所以在行情好时可以多关注含权股,行情不好时则可以不去管它。

新手如何像巴菲特一样选股?

1、重点分析企业,选择有价值的能够成长的企业的股票。

2、选股时希望赚钱,但不会利欲熏心,不会贪心过重,更不会心急。

3、选择股票时独立思考,不会参考小道消息,并长期持股

4、坚决不会借债投资,巴菲特会使用自己具有绝对话语权的资金购买股票。

但对于刚进入股市的新手来说,在个股的选择上,最好以稳重为主,着重看长线的收益。千万不要盲目跟风市场消息,去追高涨停板,或者跟风买入市场炒作的热门个股。