乙二醇期货上市倒计时 哪些乙二醇概念股可关注?

据最新消息显示,乙二醇期货上市正式进入倒计时。有分析认为,在如今市场环境下,聚酯产业链企业对利用乙二醇期货的避险需求非常强烈,上市乙二醇期货,将为众多产业链企业提供风险管理工具,对于行业稳定发展有极大帮助。那么,哪些乙二醇概念股可关注呢?我们来看看。

乙二醇期货上市倒计时
乙二醇期货挂牌上市

丹化科技(600844):丹化化工科技股份有限公司成立于1993年9月,注册资本为人民币7.78亿元,是国内煤化工上市公司中的龙头企业之一。公司主要经营范围是煤化工产品、石油化工产品及其衍生物的化学工业前沿技术的深度研发、工程化、技术转让等业务,自建或合建的生产基地涉及内蒙古、江苏、河南等地。

东华科技(002140):东华工程科技股份有限公司拥有煤化工、石油化工、医药、市政、建筑等十多项甲级设计资质以及工程总承包甲级资质,具有对外工程总承包权和进出口经营权。公司在信息化方面进行了大量的投入,多达1800个信息点的计算机网络结构化布线系统覆盖所有办公区域。

华鲁恒升(600426):山东华鲁恒升集团公司核心企业2002年6月在上海证券交易所挂牌上市,是德州市首家上市公司。上市后企业成长迅速,跻身上市公司综合竞争力百强,并入选上证180指数样本。现拥有30多项国家专利和一批核心技术,多项成果获得全国、行业和山东省科技进步奖。

保税科技(600794):公司的前身为云南大理造纸股份有限公司,于1997年3月在上海证券交易挂牌交易的A股上市公司。张家港保税区于1999年6月对该公司实施收购,成为“大理造纸”的第一大股东,随之更名为云南新概念保税科技股份有限公司,实现了张家港市上市公司零的突破,成为张家港市首家上市公司。