利通电子什么时候上市 利通电子后期走势怎么样?

近日,证监会核准了江苏利通电子股份有限公司的IPO批文。股票简称为利通电子,申购代码为732629。那么,利通电子什么时候上市呢?下面小编就带大家来简单的了解一下利通电子的相关信息,希望能够帮助到大家。

利通电子什么时候上市
利通电子上市时间

公开资料显示,利通电子的主营业务是应用于液晶电视等液晶显示产品的精密金属结构件、电子元器件的设计、生产及销售。主要产品包括液晶电视精密金属冲压结构件、底座、模具及电子元器件等。根据招股书显示,2015年利通电子实现营业收入9.52亿元,实现净利润为7144.29万元。

值得注意的是,利通电子最近一年(2017年)业绩已经出现了下滑,实现净利润0.85亿元同比2016年下降逾24%,毛利率亦下跌近6%,完成上市融资后业绩将是翻身还是进一步下跌将是未来一大聚焦点。盈利有所下滑,主要是由于原材料电镀锌板、铝型材的采购价格在2017年大幅上升所致。

利通电子主要客户大多集中在国内一线电视品牌企业,2015年-2017年对前五大客户的销售收入占比分别为78.63%、80.42%和77.62%;利通电子近三年对前十大供应商的采购金额占采购总额的比例在55%-60%中间,而利通电子的主要原材料是电镀锌板、铝型材,其电镀锌板主要来自于宝钢

据了解,利通电子拟在A股上交所募资约4.96亿元发展大屏幕液晶电视结构模组生产线智能化改造项目、年产50万套超大屏幕液晶电视结构模组的生产线项目、年产300万套大屏幕液晶电视不锈钢外观件扩建项目等六大项目。那么,利通电子什么时候上市呢?据小编猜测,上市时间应该为12月下旬,后期走势要看具体情况。