股票涨停后还能买卖吗 涨停的股票何时卖好?

由于A股市场独特的交易机制,很多人对股票涨停后的交易规定了解都不多,至于很多人在于股票涨停后,都不知道怎么操作,那么A股股票涨停后还能买卖吗?涨停的股票何时卖好?下文就来带大家了解一下。

A股股票涨停后还能买卖吗

股票涨停可以卖出去。只是涨停的时候有可能买不到,一般只有跌停的时候才会卖不出去。

股票涨停
股票涨停

股市有10%的涨跌停限制,这里是限制并不是说达到涨跌停之后这支股票就不交易了,而是说达到涨跌停限制之后就不能继续涨/跌了。

股票涨停之后表示这个股今天不能再涨了,但是交易是继续进行的。而此时通常是有很多买单挂在涨停板想要买,而卖单却很少,所以价格一直在涨停板封着。如果此时有卖单的话,基本上都是会瞬间成交。

现在涨停的股票何时卖好?

1、开盘就涨停可不急于抛,但要死盯着上的买盘数量。一旦买盘迅速减少,则有打开的可能,此时须立即抛售,获利了结。如果一直涨停至收盘,则不必须抛,在第三天的时候再考虑。

2、高开低走(涨幅在3%以上),则要立即抛售,并以低于的价格报单,因为按照优先原则(价高的让位于价低的),可以迅速成交,而成交价一般都会高于自己的报价。如果在第一天展涨停的过程中,出现一笔大单迅速使股价上涨3%以上的手法,则更要以低于价位1%以上的价格报单,这样做,既能保证成交,又能保证最大利润。

但股票的涨停后的相关操作,最好根据实际情况去操作。需要提醒各位的是,当股票持续走高,或者连续涨停,更需要注意背后的风险,如果是稳健型的投资者,可以在适当的点位买出,不要盲目追高。