海南椰岛新五年战略发布 依托“大健康产业”

11月29日,以“改变.从聚焦开始”为主题的椰岛酒业五年战略规划发布暨2018年经销商峰会在海南国际会展中心举行。会上,围绕着椰岛的结构调整、企业的“创新驱动力”、椰岛的生态链的打造等问题,马金全做了深入的讲话。对椰岛酒业未来五年的发展做了深度的剖析。

椰岛生态链
椰岛生态链

未来5年如何发展?在本次大会上,椰岛酒业发布了2019年—2023年新5年的战略发展规划。据了解,围绕产品战略、品牌战略、市场战略、组织战略、生产战略、后勤服务战略等,打造全新的椰岛5年战略发展规划。

会上,椰岛集团表示回归主业,依托“大健康产业”未来发展趋势,所有资源仅仅围绕做大、做强酒类板块,以酒类板块为聚焦发展目标,聚焦、聚焦、再聚焦。

在本次经销商大会上,椰岛酒业详细解读了公司未来发展的战略新规划。产品上,聚焦椰岛海王酒系列,在侧翼打造海参酒健康白酒、鹿龟酒滋补养生酒;市场上,聚焦围绕“123456”战略,在全国27大区,打造数个亿市场及众多千万级市场,构建全国经销商、渠道、网点三大体系;在品牌上,聚焦椰岛大健康品牌,打造“海陆空”三位一体品牌阵营;在组织架构上,以“四度两化”为指导,制定人力资源“三步走战略”,培育出1000个市场操盘手、100个分公司中心总经理、50个高级管理人才、20个高级工程师等。

“2018年,我们花了大半年的时间去构思、创意、研发、论证、打磨每一个产品,重新构建的椰岛产品结构1+3+N核心策略。通过健康白酒品类细分与精英商务人群扩容,打造中国精英生态健康酒首选品牌。”深圳椰岛销售有限公司副总经理陈涛表示。

据了解,在产能规划上,椰岛酒业在2019年达到1.27万吨、2020年达到1.76万吨、2021年达到2.55万吨、2022年达到3.83万吨、2023年达到6.38万吨。

“2019年是椰岛酒业发展的探索阶段年,2020-2021年是模式塑型阶段年,2022-2023年是复制扩张阶段。通过5年的时间,实现椰岛酒业影响力由量变到质变的全面快速提升。”海南椰岛酒业发展有限公司董事长马金全表。