基因编辑婴儿事件发酵 哪些相关概念股受到影响?

基因概念股今日集体下挫,东富龙大跌4%,此外,新开源以及中源协和等多只个股出现走弱。消息面上,全球首例免疫艾滋病基因编辑婴儿诞生。那么,具体受到影响的股票有哪些呢?下面我们一起来简单的了解一下相关的信息吧。

基因编辑婴儿事件发酵
基因编辑婴儿诞生

东富龙:公司主营业务为医用冻干机及冻干系统的研发、设计、生产、销售和服务。公司自创立以来,一直专注于冻干系统的行业发展,为制药企业提供专业化、个性化、定制化的冻干系统解决方案。公司目前已拥有34项专利技术、5项高新技术成果转化和6项软件著作权。

天壕环境:天壕环境股份有限公司于2012年6月28日在深交所创业板上市,股票代码300332。公司成立之初专注于工业节能余热余压利用领域,通过合同能源管理模式实现了规模化快速扩张,目前成为国内以合同能源管理模式从事余热发电节能服务的领先企业。

新开源:博爱新开源制药股份有限公司其前身作为国家“七五”计划科技攻关项目单位。公司设有技术研发中心和天津高分子应用研究中心两个研究机构,拥有研发技术人员62人,其中博士1人,硕士5人,大专以上科研人员56人,拥有一支较强的研发队伍。

中源协和:公司是中国较早开展“生命资源”存储的企业,也是一家以“细胞+基因”为主营业务,双核驱动发展的上市公司。公司拥有着先进的细胞技术和全国性细胞资源存储网络,细胞存储量已经超过30万份。公司还与国内多家科研机构、高校医院建立了合作关系,共同开展研发项目。