通产丽星拟增发收购力合科创 并募集配套资金

通产丽星26日午间公告,公司于25日收到深圳市投资控股有限公司下达的《关于拟筹划通产丽星重大资产重组事宜的函》,拟筹划公司以发行股份购买资产方式收购力合科创集团有限公司(下称“力合科创集团”)100%股权,并募集配套资金。若本次收购得以顺利完成,通产丽星将变身为创投股。

通产丽星将变身为创投股
通产丽星将变身为创投股

据公告,力合科创集团的主营业务为推进科技成果转化和创新企业孵化的科技创新服务业务。官网信息显示,力合科创集团是深圳清华大学研究院控股的产学研资企业平台,是研究院整体发展战略的市场化落地执行机构。力合科创集团投资培育了一批国际领先的重大科技产业化项目,其中2个项目获得深圳市孔雀计划支持,4个项目获得广东省创新团队支持。投资孵化成果方面,力合科创集团累计服务企业1508家、孵化了和而泰、达实智能、海兰信等20家上市公司、培育企业市值1500亿元、在孵企业1000家。

企查查显示,力合科创集团成立于1999年8月,法定代表人为嵇世山,注册资本4.66亿元,实缴资本3.77亿元;目前股东共9名,其中,大股东为深圳清华大学研究院下属的深圳清研投资控股有限公司,持股52.12%。根据红豆股份披露,力合科创集团第三大股东上海红豆骏达资产管理有限公司(持股约9.46%)为公司的控股子公司(持股80%)。