众泰汽车持续发力新能源 2019年再推多款车型

众所周知,新能源化是未来汽车行业的主要发展方向。据乘联会数据显示,与乘用车同比均持续下降不同的是新能源乘用车却逆势上扬。作为中国最早布局新能源汽车产业化的企业之一,众泰汽车(000980)持续发力新能源车型,支撑未来业绩增长。

众泰汽车
众泰汽车

资料显示,众泰汽车是国内首家获得工信部颁布的新能源汽车整车生产公告目录的企业。在生产研发方面,众泰新能源汽车创造了中国新能源汽车多个第一:中国第一个获得纯电动乘用车领域发明专利的整车企业;第一个获得纯电动乘用车国家生产许可的整车企业;第一辆正式挂牌上路的纯电动乘用车生产企业;第一个与国有电力运营商合作建设加电站网络的整车企业;第一个实现纯电动车批量试运营的整车企业;第一个实现对个人销售纯电动汽车的整车企业。

持续发力新能源 未来业绩增长可期

众泰汽车是国内较早认识到新能源汽车的发展方向,并成为国内较早进入新能源汽车领域的车企。早在2017年众泰汽车便与福特汽车达成协议,拟利用双方在整车制造和企业管理方面的优势,建立一家具备竞争力和可持续发展能力,集研发、采购、销售和服务为一体的纯电动乘用车生产企业。

此后,众泰汽车利用自身在新能源汽车领域的优势,依靠福特汽车在智能领域的技术,携手在智能化和新能源化方面合力开跑。2018年5月2日,公司与福特智能出行在上海签署了合作备忘录,合资双方各持股50%,拟在浙江组建一家合资公司,致力于为网约车运营商和网约车司机提供智能、定制化的纯电动车解决方案,助力中国网约车市场的快速发展。

在刚刚举办的广州车展上,众泰汽车带来T600、T600coupe、T300等多款重量级SUV车型,同时还带来了E200pro、ET450以及Z500EVPro等重磅新能源车型。其中,作为众泰汽车与福特智能出行合资进军网约车市场首选车型的升级之作,众泰Z500EVPro全面升级“三电”系统,搭载高效永磁同步电机,其最大功率95kw,最大扭矩260Nm,在综合工况的纯电续航里程可达到330公里,而最大续航里程则有440公里,达到了新能源汽车市场续航能力主流水平。

国内汽车整体产销量呈现下滑趋势,新能源汽车则仍保持高速增长态势。中汽协发布的10月新能源汽车产销数据分别为14.60万辆和13.80万辆,同比增长分别为58.1%和51%,1-10月,新能源汽车累计产销分别完成87.9万辆和86万辆,同比增长70%和75.6%。中汽协预计经过调整后新能源汽车将迎来四季度旺季,全年新能源车产销量预测仍然维持110万辆以上。

同时,众泰汽车表示,在新能源方面,公司将持续推动众泰新能源汽车同国际先进水平并轨,打造全新油电混动、电电混动及燃料电池汽车的产品,推进4S、共享、网约车等产业模式,为未来出行提供解决方案。

立足转型升级2019年再推多款车型

作为中国汽车自主品牌的中坚力量,众泰汽车在过去十五年里实现了快速的发展,正处于“品牌向上”的攻坚阶段,调整结构、转型升级、生产消费者喜爱的好车,也成为众泰汽车发展新的价值观,以此为基础,众泰汽车把品牌营销升级以及产品技术创新作为2019年未来发展主力点,全面深化“品牌重塑”,开启新征程。

立足“转型升级”,众泰汽车将积极推动“从经营产品向经营品牌发展”。在不断完善产品谱系的基础上,推出全新的合资新能源品牌,形成以众泰、君马、江南、众泰福特新能源等为核心品牌,全面发力新时期。

以“智能服务”为主线,众泰汽车品牌战略也将从“412战略”升级为“413战略”,在巩固“服务品牌”“公益品牌”的基础上,还将打造“技术品牌”,进一步完善支撑品牌体系。此外,众泰汽车将明确以“质量”为核心的年度品牌重塑目标,通过引进福特汽车质量控制系统,全面提升产品质量,并通过“龙脉之旅”大型体验之旅、行业质量测评等活动,展现众泰汽车产品品质。

2019年,众泰汽车将重磅推出10余款车型,产品覆盖SUV、轿车和MPV各大细分市场。其中,i-across作为众泰汽车3.0时代全新设计理念打造的首款车型,将于2019年年中上市。同时,众泰汽车将不断深入技术研发,重点实现包括5G车联网、车内人机交互智能体验、应用多材料集成的“碳纤维混合车身”技术等。

资料显示,众泰汽车是快速崛起的汽车整车制造企业,旗下拥有众泰、江南、君马三大汽车品牌,在5个省市布局了8个整车生产基地,产品覆盖轿车、SUV、MPV和新能源汽车等细分市场。