072787华源发债怎么样 华源发债申购价值分析

据报道,华源控股将发行不超过4.00亿元可转债。债券简称为华源转债,申购简称为华源发债,申购代码为072787,原股东配售认购简称为华源配债。那么,072787华源发债怎么样呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

072787华源发债怎么样
华源发债申购代码

苏州华源控股股份有限公司创建于二十世纪九十年代,经过十多年的努力拼搏,发展成为颇具规模的行业领先企业,公司坐落于苏州市吴江区,地处上海、苏州、杭州的中心地带,毗邻京杭运河,南临浙江乌镇,是一家专业从事高性能金属包装容器制造商,本着“精致包装,品质生活”的发展理念,服务于全球市场。

本次可转债发行期限6年,票息为递进式(0.5%,0.7%,1.0%,1.5%,2.0%,3.0%),到期回售价为110元(含最后一期利息)。主体评级为AA-,转债评级为AA-,按照6年AA信用债和5年AA-信用债平均YTM6.16%计算,纯债价值为80.55元,YTM为2.51%。发行6个月后进入转股期,初始转股价7.58元。

按照2018年11月23日收盘价计算,华源转债对应平价为93.40元。目前同等平价附近的东音转债转股溢价率分别为4.00%。考虑到公司当前股价对应的转债平价低于面值,发行规模较小,我们预计华源转债上市首日的转股溢价率区间为【3%,5%】,当前价格对应相对估值为96~98元。绝对估值下,理论价格为96~98元。

值得一提的是,可转债是一种能够转换成公司股票的债券,当公司股价超过转股债130%之时,投资者便能够将其换成公司股票继续持有,也可以选择卖出。在我国的股市,为保护弱势群体,证监会对发行可转债的公司一般要求都很高,所以发行可转债的公司破产的可能性很低。