云南白药复牌 首日涨停股价一度拉升至75.98元

在经历了一轮重组之后,今日,云南白药终于复牌了,然而在复牌之后云南白药行情强势股价瞬间飙升,那么在未来云南白药的走势将会如何,还能继续保持上涨趋势吗?下面我们一起来了解一下。

云南白药
云南白药

云南白药是云南著名的中成药,问世百多年来,云南白药以其独特、神奇的功效被誉为“中华瑰宝,伤科圣药”,也由此成名于世、蜚声海外。并且在2015年云南白药曾上过胡润品牌榜。

据消息称,因重大资产重组停牌三个月的云南白药集团股份有限公司证券简称:云南白药证券代码:000538),在今天复牌之后走出一个强势行情,股价一度拉升至75.98元,涨幅8.19%,截至今日收盘,云南白药收报75.03元,涨幅6.83%。

11月22日晚,云南白药发布关于深交所的问询函回复和复牌的公告。其中提及,白药控股股东会按照《公司法》的相关规定对定向减资方案作出有效决议后,可按照审议通过的方案进行定向减资。

经初步预估,白药控股的净资产账面价值为203.58亿元,预估值为542.69亿元,预估增值339.11亿元;白药控股定向减资部分对应的账面价值为12.96亿元,预估值为34.55亿元,预估增值为21.59亿元。

按照上述预估值计算,本次定向减资新华都实业对白药控股的出资额拟减少2.12亿元,占白药控股减资前注册资本的6.37%,云南省国资委和江苏鱼跃对白药控股的出资额保持不变。基于上述预估值,扣除白药控股定向减资影响后,本次吸收合并的交易对价为508.13亿元。