独角兽概念股午后走强 麦达数字等8股涨停

独角兽概念股最近走势如何?据最新消息称,独角兽概念股午后走强导致多股涨停,目前已有日出东方、麦达数等8只股票涨停,而且受此影响,还有其他一些股票都受到不同程度的跟涨。

概念股
概念股

11月6日,A股收盘,沪指报2659.36点,跌0.23%,深指报7791.25点,跌0.61%,创业板指数报1349.11点,涨0.02%。两市1194只股票上涨,2142只股票下跌,71只股票涨停,19只股票跌停

板块方面,创投概念股延续强势,张江高科鲁信创投中关村创投概念股继续涨停,午后独角兽概念股发力,多只独角兽概念股涨停,包括亚夏汽车,合肥城建、麦达数字等。

近端次新股大跌,前期涨幅较大的证券板块出现调整,白酒股持续调整。沪股通净流出5亿,深股通净流出9亿。

什么是独角兽概念股?

独角兽,是2013年风险投资家AileenLee创造出来的概念:简单定义就是估值在10亿美元以上的初创企业,这里的“初创”也有许多投资机构定义为成立不到10年。

独角兽企业是指创业十年左右,企业估值超过10亿美元的创业企业,具有发展速度快、稀少等属性,能够崛起并成为引领产业变革、创新的“独角兽”不仅需要雄厚的技术基础,更需要在市场上占据重要地位。