沪深两市低开高走 创业板指涨超3%

今日沪深两市低开高走,大幅上涨,沪指盘中突破2800点,创业板指涨超3%,逼近1500点,最终三大股指均以中阳线报收。截止收盘,沪指报收2794.38点,涨1.83%,深成指报收8752.20点,涨2.98%,创业板报收1497.61点,涨3.44%。

一轮反弹行情有望展开
一轮反弹行情有望展开

从盘面上看,国产软件板块大涨5%以上,领涨于两市,浪潮软件、中国软件、润和软件等个股涨停,芯片、半导体、集成电路、网络安全等科技板块涨幅居前,其余板块均有不同幅度上涨。金融、地产等权重蓝筹表现活跃,稳定了市场走势,科技板块率领中小创个股大幅反弹,个股涨势凌厉,赚钱效应明显。

从技术上看,沪指自7月6日2691点反弹以来,走势反复,近期再次回探并未创出新低,目前看已经形成了双底形态,而且近三日K线组合为两阳夹一阴的多头走势,后市走势较为乐观。创业板指在创出新低后,本周产生反弹,今日上涨力度较强,个股表现活跃,短期走势向好。

总体来看,目前市场处于底部震荡走势中,由于蓝筹股在低位具有的投资价值吸引了长线资金关注,主板市场表现稳健,中小创个股在释放风险后短线有反弹需求,尤其是科技股表现活跃,带动了市场人气,大盘短期走势较为乐观,一轮反弹行情有望展开。操作上,投资者可逢低吸纳,小仓位操作,关注业绩优秀低估值个股以及超跌反弹个股。