棚改政策靴子落地 哪些相关概念股或将受益?

住建部12日表示,商品住房库存不足,房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策。因地制宜推进棚改货币化安置,商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。进一步合理界定和把握棚改的范围和标准,不搞一刀切、不层层下指标、不盲目举债铺摊子。

棚改政策靴子落地
2018棚改政策靴子落地

住建部表示,今年1月至6月,全国棚户区改造已开工363万套,占今年目标任务的62.5%。下一步,住建部将在加大棚改配套基础设施建设力度的同时,还将依法依规控制棚改成本,严禁违规支出。关于下一步棚改工作,住建部表示将按照新的三年棚改攻坚计划的要求,扎实推进棚改工作。值得一提的是,6月前后,中国恒大、碧桂园等个股的最大下跌幅度都在20%左右,以回购、增持为主的护盘行动随之开启。

东北证券指出,在全国范围内商品房库存快速去化的背景下,2018年棚改货币化安置的比例将有所下降,但不会出现断崖式的下滑。区域上,东部货币化安置的比例将大幅降低,货币化安置将主要倾向于中西部库存压力比较大的三四线城市。总的来说,棚改货币化安置对房地产销售的拉动作用将在未来三年将会逐渐边际减弱,但仍将对房地产销售和投资起到一定的支撑作用。

合肥城建:合肥城建是以房地产开发及商品房销售、租赁、售后服务;城市基础设施及公用设施项目开发和经营;建材产品开发、生产、销售;工业、民用建筑技术咨询;室内装饰等业务的股份公司。2011年7月10日,第六届大众证券杯“中国上市公司竞争力公信力TOP10”颁奖典礼暨2011年优秀上市公司领导人峰会在无锡举行,荣获最佳中小企业奖。

招商蛇口:招商局蛇口工业区控股股份有限公司是招商局集团旗下城市综合开发运营板块的旗舰企业,是招商局集团在国内重要的核心资产整合及业务协同平台。招商蛇口定位于“中国城市及园区综合开发与运营服务商”,招商蛇口下属三大业务板块:园区开发与运营业务、社区开发与运营业务、邮轮产业建设与运营业务。

荣安地产:荣安地产拥有宁波康园房地产开发有限公司、宁波荣安房地产开发有限公司、江苏荣安置业有限公司、宁波市人民房地产开发有限公司、宁波永元置业有限公司、宁波荣安物业管理有限公司、宁波同城置业有限公司、荣和置业集团有限公司等八家子公司,成为一家纯地产类的上市公司。在公司控股股东荣安集团股份有限公司十几年的精心培育下,公司现拥有国家一级房地产开发资质。