蓝天保卫战计划公布 哪些蓝天保卫战概念股可关注?

经李克强总理签批,国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》(以下简称《行动计划》),明确了大气污染防治工作的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,提出了打赢蓝天保卫战的时间表和路线图。那么,哪些蓝天保卫战概念股可关注呢?我们一起来了解一下吧。

蓝天保卫战计划公布
蓝天保卫战计划发布

《行动计划》提出,经过3年努力,大幅减少主要大气污染物排放总量,协同减少温室气体排放,进一步明显降低细颗粒物(PM2.5)浓度,明显减少重污染天数,明显改善环境空气质量,明显增强人民的蓝天幸福感。今后三年,将以京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原等区域为重点,大力调整优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构,强化区域联防联控,狠抓秋冬季污染防治。

其中,雄安新区将纳入京津冀及周边地区,秋冬季环境空气质量要力争达到北京市南部地区同等水平。汾渭平原将建大气污染防治协作机制,纳入京津冀及周边地区大气污染防治领导小组统筹领导。最受公众关注的环境信息公开方面,则将扩大国家城市环境空气质量排名范围,包含重点区域和珠三角、成渝、长江中游等地区的地级及以上城市,以及其他省会城市、计划单列市等。

清新环境:北京清新环境技术股份有限公司创建于2001年,是一家主业从事大气环境治理,以工业烟气脱硫脱硝除尘为先导,集技术研发、项目投资、工程设计、施工建设、运营服务为一体的综合性服务运营商。

先河环保:河北先河环保科技股份有限公司是一家从事高端环境监测仪器仪表研发、生产的高新技术企业、中国环保产业骨干企业,也是国内唯一一家同时拥有空气质量连续自动监测系统、水质连续自动监测系统、污水COD在线监测系统等五大在线监测系统及数字应急监测车的企业。

雪迪龙:北京雪迪龙科技股份有限公司成立于2001年,坐落于北京市昌平区回龙观国际信息产业基地,是专业从事分析仪器仪表、环境监测系统、工业过程分析系统的研发、生产、销售以及运营维护服务的国家级高新技术企业。

迪森股份:作为国内领先的生物质能源公司之一,迪森股份秉承对经济、环境和社会负责的理念,不断满足人类对新型清洁能源的需求,经过十余年的积极探索和潜心研发,迪森股份率先掌握了世界领先的生物质能应用技术,并成长为专业的生物质能生产应用技术设备提供商、生物质燃料供应商和节能减排项目系统集成商。