传美团本月提交香港IPO申请 哪些美团概念股可关注

近日有知情人士爆料,美团计划本月提交60亿美元香港IPO申请。美团最快会在今年9月在香港IPO,估值600亿美元,上一轮估值300亿美元。王兴上周去香港见投行的人,商讨IPO事宜。此前,有消息称美团点评将于6月22日提交IPO申请,对此美团点评官方回应称不予置评。

传美团本月提交IPO申请
美团概念股龙头

有外媒曾在上周报道称,美团将会在今年九月赴港上市,届时美团估值可能达到600亿美元。据了解,美团涉足行业众多,包括团购、外卖、酒店旅游、电影等,去年刚开始的打车业务正面临滴滴出行的巨大挑战,为了扩张打车业务,美团的运营成本不断增加。目前美团已经在上海南京投入了高额补贴,市场份额已经达到20%。

值得一提的是,今年已经有许多企业赴港赴美上市,虽然结果各不相同,但整体趋势仍旧是一个上升的趋势。于是,赶在年内上市成为了美团的头号目标。美团不仅要和滴滴赛跑,也要和自己赛跑。随着各个业务的加入,美团点评的称呼将逐渐被美团代替。未来的美团可能还会继续扩张业务线,但现在对于他们来说已经进入了重要的关头。

美团概念股有哪些?

光线传媒:光线传媒成立于1998年,经过15年发展,已成为中国最大的民营传媒娱乐集团,其日播娱乐资讯节目《娱乐现场》、《音乐风云榜》均已连续播出10年以上。光线传媒现在制作多档娱乐节目,并在中国600多家电视台发行,形成强大的娱乐电视节目制作实力。据悉,光线传媒与美团点评交叉持股。

浪潮信息:公司是98年10月23日由浪潮电子信息产业集团公司作为主发起人,以其下属的三个分公司和一个子公司的资产及两个控股公司和一个参股公司的权益折价入股,联合烟台东方电子信息产业集团有限公司等五家企业在平等互利的基础上,采取发起设立的方式于98年10月28日成立的。据悉,浪潮信息是美团云的生态合作伙伴,双方携手以共同推动人工智能的创新与普及。