特斯拉确定将在上海建厂 哪些特斯拉概念股可关注?

美国当地时间6月5日召开的股东大会上,特斯拉全球销售主管任宇翔披露了在中国上海建设美国以外首个工厂的计划,并承诺不久将披露有关中国合作伙伴和新工厂的更多细节。特斯拉CEO马斯克则将新工厂称为“Dreadnought”(无畏舰)。那么,哪些特斯拉概念股可关注呢?一起来看看吧。

特斯拉确定将在上海建厂
特斯拉将在上海建厂

马斯克曾公开表达过在中国投资建厂的强烈兴趣,并表示,如果能够在本地生产,免去关税和降低运输成本,可以让特斯拉电动车在中国的售价下降三分之一。目前,特拉斯销售到中国市场的特斯拉电动车主要面临25%的进口关税、增值税和运输装卸费等。据了解,2017年,特斯拉在中国的销售额为20.27亿美元,较2016年增幅超过90%,占到当年全部销售额的近20%。

有分析认为,随着特拉斯中国工厂落地,国产化的逐步实现,将利好整个产业链的发展,特别是动力电池产业链。同时,一些优秀的国产零部件供应商也有望进入到特斯拉的供应体系当中。对于特斯拉加快推进中国工厂计划,机构认为,股比放开政策、以及汽车关税的下调均是催化因素,更重要的是外资对于中国市场的重视。

特斯拉概念股有哪些?

广东鸿图:是国内铝合金压铸行业龙头,主营与近期上市的特拉斯“明星股”旭升股份相同,且同为特斯拉一级供应商。中科三环:是国内唯一一家与特斯拉达成采购意向的磁材企业。

国机汽车:国机汽车股份有限公司是世界500强企业——中国机械工业集团有限公司(简称“国机集团”)旗下一家大型汽车综合服务企业。在汽车批发及贸易服务领域,国机汽车创新合作模式,成为多家知名跨国汽车企业的总包销商和全链条服务提供商。

先导智能:公司专业从事高端自动化成套装备的研发设计、生产销售,为锂电池、光伏电池/组件、薄膜电容器等节能环保及新能源产品的生产制造商提供高端全自动智能装备及解决方案。

宏发股份:公司控股子公司厦门宏发电声股份有限公司所从事的主要业务为研制、生产和销售继电器、低压电器、接触器、自动化设备及相关的电子元器件和组件、机电产品、机械设备。