富士康IPO获批文 富士康股票发行价预测

A股第一科技龙头是谁?或许,很多人会认为是海康威视。其实,这是错误的。随着富士康IPO获批文,那么富士康将超越海康威视成A股第一科技龙头。那么,ipo通过审核之后,富士康何时发行新股呢?发行价又会定为多少呢?

富士康ipo审核通过
富士康ipo审核通过

有券商预计富士康本次IPO将发行19.6953亿股,预计发行价在13.84元左右,对应发行市盈率为17.18倍。按此估算,富士康估值2731亿元人民币。各大券商对富士康的估值分歧很大,低至15倍市盈率、高至40多倍,落差达3000亿元人民币之巨。

按照证监会行业划分,富士康应属计算机通信和其他电子设备制造业,目前该板块市值最大的公司为海康威视市值接近4000亿,42倍市盈率,参考国证指数给出的该板块加权平均市盈率为43.07。若按此计算,富士康股份市值或达到6800亿元人民币。

显然这种说法可能过于乐观,也不太可能。多位券商分析师普遍认为在20倍至25倍之间较为合理,合理市值在3200亿元至4000亿元之间。不管富士康市值多少都好,在ipo审核越来越严格的情况下,这次富士康IPO获批文,可以说明这家公司实力强大。

不得不承认,对于富士康上市后的股票行情,还是被大部分人看好的。所以,预测富士康股价将会稳步上涨。不过,提醒大家,炒股风险比较大,即使发行新股,也有可能会遭遇破发行情,所以还是谨慎一点好。