富士康IPO战配结果公布 富士康战略投资者有哪些?

随着富士康的开始申购,各路消息是层出不穷,而就在昨日富士康IPO战配结果公布了。那么,富士康战略投资者有哪些呢?下面小编就来和大家简单的介绍一下相关的信息,希望能够给大家提供一些帮助。

富士康IPO战配结果
富士康IPO战略配售

根据富士康5月27日的公告,这次工业富联战略投资者的选择,充分考虑投资者资质以及和该公司长期战略合作关系等因素综合确定。最终,工业富联选定了20家战略投资者。这20家战略投资者中,国资、国企占比过半。

其中,上海国投协力发展股权投资基金合伙企业(优先合伙)获配7254.9万股,是获配最多的战略投资者。上海国投协力的合伙人主要有三家,分别是国家开发投资公司(持有份额59.9%),全国社会保障基金理事会(持有份额40%),以及国投创新投资管理有限公司(持有份额0.1%)。

中央汇金获配5809.7万股,排名第二;中国铁路投资有限公司获配4357.2万股,排名第三;中国国有企业结构调整基金股份有限公司、中国人寿(601628)、新华资管均获配3409.4万股,并列排名第四;深圳市招商局科投、中车资本控股均获配2643.4万股;幸福人寿、华融汇通资管、国投智能、一汽财务、鞍钢资本、中移创新产业基金,均获配2178.6万股。

上述14家战略投资者的锁定期均为:50%锁定12个月,50%锁定18个月。剩下的6家战略投资者中,东方明珠(600637)、同方金融控股、阿里巴巴、腾讯、百度5家,也都获配2178.6万股,不过它们的锁定期为36个月;义乌和谐锦弘股权投资合伙企业(有限合伙),同样获配2178.6万股,但它的锁定期长达48个月。

义乌和谐锦弘股权投资合伙企业(有限合伙)的合伙人主要包括:义乌市金融控股有限公司持有份额74.98%,义乌市金融控股有限公司由义乌市国有资本运营有限公司全资持有;宁波梅山保税港区睿腾股权投资合伙企业持有份额18.75%;西藏锦旭创业投资管理有限公司持有份额6.25%。

阅读延伸:

根据《证券发行与承销管理办法》的规定,首次公开发行股票数量在4亿股以上的,可以向战略投资者配售股票。战略投资者是与发行人业务联系密切却欲长期持有发行人股票的机构投资者。战略投资者应当承诺获得配售的股票持有期限不少于12个月。符合中国证监会规定条件的特定机构投资者(询价对象)及其管理的证券投资产品(股票配售对象)可以参与网下配售。