特斯拉正式落户上海 哪些相关概念股值得关注?

据最新消息显示,特斯拉正式落户上海浦东。5月10日,特斯拉正式获得上海浦东新区市场监管局核发的注册公司营业执照,公司名称“特斯拉(上海)有限公司”。该公司未来将负责进口车在内的产品开发、技术服务等相关业务,虽然关于国产事宜并未在本次注册信息中透露,但新公司的成立势必为特斯拉国产搭上一块坚硬的基石。

特斯拉正式落户上海
特斯拉落户上海浦东

特斯拉(上海)有限公司将作为特斯拉在中国大陆地区的营销、生产、服务公司,未来将负责电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域在内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让等业务,而上述同类产品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进口车业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。

业内普遍认为,这意味着特斯拉距离在中国进行本土化生产更近一步。另据媒体报道,马斯克上周末宣布,特斯拉将在本周末之前开放四轮驱动和高性能Model3车型订单,并同时公布两个版本的具体参数及价格,新车将于7月份开始正式投产。特斯拉在上海获营业执照,或意味着其在中国建厂步伐加快。随着特斯拉Model3产量提升,产业链公司迎来机遇。

特斯拉概念股有哪些?

当升科技:北京当升材料科技股份有限公司,成立于2001年,起源于北京矿冶研究总院的一个课题组,是从事新能源材料研发和生产的高新技术企业,主要从事钴酸锂、多元材料及锰酸锂等小型锂电、动力锂电正极材料的研发、生产和销售,是国内领先的锂离子电池正极材料专业供应商。

先导智能:公司专业从事高端自动化成套装备的研发设计、生产销售,为锂电池、光伏电池/组件、薄膜电容器等节能环保及新能源产品的生产制造商提供高端全自动智能装备及解决方案。

亿纬锂能:惠州亿纬锂能股份有限公司自2001年成立以来,是中国最大、世界第五的高能锂一次电池供应商,是具有自助知识产权和国际先进技术水平的新型锂电能源领先企业。公司于2009年10月在深圳创业板上市,是首批28家创业板企业之一。

广东鸿图:是国内铝合金压铸行业龙头,主营与近期上市的特拉斯“明星股”旭升股份相同,且同为特斯拉一级供应商中科三环:是国内唯一一家与特斯拉达成采购意向的磁材企业。