富士康IPO获批文 哪些富士康概念股值得关注?

据最新消息显示,富士康IPO获批文,也就是说巨无霸式独角兽——富士康,终于来了。5月12日晚间11点48分,证监会发布公告,宣布按法定程序核准了富士康工业互联网股份有限公司(下称:富士康)的首发申请。那么,哪些富士康概念股值得关注呢?下面随小编来简单的了解一下吧。

富士康IPO获批文
富士康IPO最新消息

5月11日,证监会发布新股批文,仅富士康获得了首发申请。按照惯例,每周五证监会都会发布新股批文,时间点多集中在晚8点到9点之间,但本周五批文来得意外地晚。更令人意外的是,证监会信息中并未提及富士康的募资金额,这是IPO重启以来没有过的情况,较为罕见。

根据招股说明书申报稿,富士康拟募资的272.53亿元,主要投向工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G及物联网互联互通解决方案等项目。有分析认为,作为全球最大的电子产业科技制造服务商,富士康在A股上市公司中具有稀缺性。此前已成为市场关注得焦点,相关概念股有望继续获市场关注。

富士康概念股有哪些?

深南电路:深南电路有限公司(以下简称深南电路)成立于1984年,是深圳中航集团股份有限公司旗下的国家级高新技术企业。深南电路目前拥有深圳南山工厂与龙岗工厂,主要从事高端印制电路板(PCB)研发和生产,批量生产多层板最高层数达58层,样板能力达64层。

安彩高科:是国家重点高新技术企业,是我国生产规模最大、制造装备最先进的彩玻生产基地。公司股票于1999年在上海证交所上市股票代码600207),第一大股东是河南投资集团有限公司。公司现有员工2400多名,拥有博士后科研工作站及国家级企业技术中心。

昊志机电:广州市昊志机电股份有限公司是一家专业从事研发、制造、销售、维修高速电主轴及零部件的环保、高科技型企业,为国家高新技术企业。截止2012年12月31日,公司总资产达到4亿多元;建筑面积23000平方米;获批国家知识产权局发明专利、实用新型专利上百个。

赛腾股份:赛腾股份2月13日也在上证E互动上表示,与富士康及三星有业务合作关系,公司主营业务是提供自动化生产设备的研发、设计、生产、销售及技术服务。在2017年1-9月份,富士康位居赛腾股份第六大客户。2月13日,赛腾股份收22.99元/股,跌4.72%。