300745欣锐科技怎么样 欣锐科技发行价是多少?

欣锐科技将于5月14日进行申购,股票代码300745,申购代码300745,网上发行1143万股,发行价格11.65元/股,发行市盈率:17.29。那么,300745欣锐科技怎么样呢?下面小编就带大家来简单的了解一下欣锐科技的相关信息,希望能够帮助到大家。

300745欣锐科技怎么样
欣锐科技发行价格

公司主营业务为新能源汽车车载电源的研发、生产、销售和技术服务,拟使用本次募集资金41144.52万元用于新能源汽车车载电源产业化项目、新能源汽车车载电源研发中心扩建项目、补充与主营业务相关的营运资金。公司已拥有新能源汽车车载电源的全部自主知识产权,拥有发明专利15项、实用新型专利69项、软件著作权191项。

公司主要为新能源汽车行业提供车载电源整体解决方案,产品包括车载DC/DC变换器、车载充电机及以车载DC/DC变换器、车载充电机为核心的车载电源集成产品等。公司车载电源产品可广泛应用于乘用车、客车、专用车等各类新能源汽车领域。公司于2015年下半年作出战略决策:逐步停止LED驱动电源产品生产业务,集中全力专注于新能源汽车领域相关业务的发展。

公司立足于团队研发和产业化能力,从汽车整车厂商开发新车型之初即开始针对车载电源解决方案进行合作,从而开发出具有针对性、符合其整车设计的车载电源解决方案及产品,并最终成为其供应商。依托公司的研发能力,公司的车载电源产品以DESIGN-IN方式与北汽新能源、长安、江淮、华泰、南京金龙、珠海银垄江苏九龙等国内各大新能源汽车整车厂商建立了长期稳定的合作关系。

欣锐科技2014-2016年营业外收入分别为306元、1351万元、2951万元,占同期净利润比例在2015年出现大幅下滑后,2016年重新增长至24%,在剔除营业外收入后,欣锐科技净利润增速已大幅放缓。一个事实是,该公司营业外收入2015年出现超4倍增长后,2016年继续实现翻番。其中2016年政府补助达到595万元,较2015年近70倍增长;增值税退税款也在2015年出现超5倍增长后,2016年继续翻番增长。