首艘国产航母开始海试 哪些国产航母概念股可关注

5月13日,中国船舶重工集团有限公司设计建造的首艘国产航母开始海试。中船重工集团是我国唯一具备自主设计与建造国产航母的企业集团,辽宁舰和此次离港海试的首艘国产航母由集团公司旗下研究所进行总体设计,集团公司旗下上市公司中国重工、中国动力、中国海防、华舟应急均有参与航母建设。

首艘国产航母开始海试
国产航母概念股龙头

据了解,国产航母离港后,其自主研制的动力系统和推进系统将首次接受海洋环境的真正考验,向成为一艘真正的作战舰艇迈出关键一步。我国首艘国产航母,也是我国的第二艘航母,于2017年4月26日下水,专家表示,相比辽宁舰,首艘国产航母设计到建造,全部由我国自主完成,并在辽宁舰使用的经验基础上进行了多项优化,性能将有全面提升。

国产航母概念股有哪些?

宝钛股份:是中国“三五”期间投资兴建的“三线企业”,1982年划归中国有色金属工业总公司,是中国主要的钛材生产加工企业。宝鸡钛业股份有限公司(筹)于1998年12月通过了国家科技部和中国科学院组织的高新技术认证。主营业务有钛及钛合金等稀有金属材料,各种金属复合材料的生产、加工销售;对外投资,科技开发、经营本企业自产产品及技术的出口业务等。

中船科技:北京中船信息科技有限公司成立于2000年12月,目前由中国船舶工业集团公司船舶系统工程部、中国船舶工业贸易公司、上海外高桥造船有限公司等16家船舶行业知名企业共同出资设立,是北京市高新技术企业。公司的主要业务领域为信息化总体规划、信息系统集成、信息安全、信息系统应用软件开发、信息系统运维服务、网站建设及运营

中国卫星:2009年4月,中国卫星通信集团公司重组基础电信业务正式并入中国电信;卫星通讯业务并入中国航天科技集团公司,成为中国航天科技集团公司从事卫星运行服务业的核心专业子公司。紧紧围绕构建航天科技工业新体系的发展战略,中国卫通确立了构建天地一体卫星运营服务体系。

中航重机:中航重机通过定向增发将中国一航和一航贵州集团内盈利能力强、最具发展潜力的4块业务———燃气轮机、航空锻件、散热器、液压件注入上市公司,为公司构建起了“整机装备制造”和“与整机配套的核心基础件”两大产业平台,形成了公司五大产业板块。