首批5G手机预计今年推出 哪些相关概念股可关注?

据最新消息显示,首批5G手机预计今年推出,并且下载速度吊打宽带。近日,据VentureBeat报道,高通副总裁马拉迪在接受采访时表示,高通准备在今年促使首批5G手机出现,而不是之前所说的2019年。

首批5G手机预计今年推出
首批5G手机即将推出

高通表示,部分地区的运营商想在2018年就实现5G网络的开通,目前它们已经可以把网络下载速度提升到2Gbps到4Gbps。这个速度虽然距离5G最高理论网速还有很大的差距,但和目前的4G网相比,已经有了非常大的提升,也超过了现在绝大部分人用的有线宽带。对用户而言,这种体验的提升是很容易感知到的。

现在,全球不同运营商具体采用的5G频段不尽相同,但据高通称,如果运营商拥有100MHz的中频频谱或800MHz的毫米波频谱,就可以通过波束成形和大规模MIMO天线技术把理论网速提升到4Gpbs。其实,早在去年10月,高通就推出了为5G网络打造的X50基带,并推出了首款5G原型机。也就是说,对作为芯片厂商的高通来说,在技术上实现对5G网络的支持已经不成问题。

哪些概念股值得关注?

欣天科技(300615):欣天科技立足于通信行业,整合了射频金属元器件、光通讯元器件、精密零部件、专业装备的设计制造等关键能力,并凭借不断增强的创新能力、完善的交付能力赢得全球客户的信任与合作,与诺基亚、康普、富士康等全球知名企业建立了稳定的合作关系。

三维通信(002115):是专业提供无线产品和网络覆盖解决方案的国家重点高新技术企业软件企业。公司致力于为客户提供无线网络延伸覆盖、网络优化以及无线系统综合解决方案,跨越WCDMA、TD-SCDMA、GSM、CDMA等多个网络平台

吉大通信(300597):公司经营范围包括有通信企业管理咨询;通信工程勘察、规划、方案、可行性研究、初步设计、施工图设计和工艺设计;通信工程、建筑智能化系统集成工程施工与设计;计算机软、硬件开发;电子产品研发;技术服务与技术培训;通信网络优化;计算机软件销售、电子产品销售