证监会核发富士康批文 富士康市值能否超越5千亿元?

终于定下来了,深夜期间证监会核发富士康批文,这也意味着独角兽富士康即将登陆A股。小编记得,富士康申报ipo材料以及审核过会,用的时间才一个多月时间,所以被说是跑步ipo。不过,在审核阶段,证监会却非常谨慎,总共花费了接近2个月时间。

富士康ipo审核通过
富士康ipo审核通过

报道称,证监会半夜通过官方渠道发布消息,5月11日,证监会按法定程序核准了富士康工业互联网股份有限公司的首发申请。富士康及其承销商将与上交所协商确定发行日程,并刊登招股文件。也就是说,目前富士康发行日程还未公布,大家静等消息吧!

最近不少公司申请上市被否,在审核越来越严格的情况相爱,这次证监会核发富士康批文,说明富士康的实力非常强。那么,不知道富士康上市后,市值会涨到多少呢?这是小编最大的疑问。据悉,目前A股科技股市值最高的是海康威视3689亿元,富士康上市后能否超过海康威视,能否超过5000亿大关?或许,过一段时间,就知道真相了!

记者注意到,富士康股份近年来业绩稳健增长,2015年、2016年及2017年营业收入分别为2728亿元、2727亿元和3545亿元,净利润分别为143.5亿元、143.7亿元和158.7亿元。有市场人士分析,此次发行上市后,以市值计算,富士康股份有望成为A股市场的“先进制造”第一股。值得一提的是,富士康股份拥有丰富的客户资源及长期稳定的战略合作关系,为业绩的稳健增长奠定了基础。

此外,富士康股份在其所处的各细分领域中,市场份额占比均居领先地位。根据IDC数据库统计,全球服务器与存储设备制造市场产值约353亿美元(2016年度,下同),富士康股份的营业额占到全球总产值的逾40%;全球网络设备制造市场产值约279亿美元,富士康股份营业额占比超过30%;全球电信设备制造市场产值约122亿美元,富士康股份营业额占比超过20%。

技术投入上,富士康股份近年来持续加码,2015年、2016年和2017年,公司研发费用占营业收入的比例分别为1.75%、2.01%和2.24%。随着研发投入的持续增加以及研发经验的不断累积,公司已建立起完整的核心技术体系,并成为核心竞争优势之一。