指数全天维持红盘运行 寻找行业中优质公司

周四早盘四大股指纷纷高开,之后维持震荡回落之势,好在尾盘再度回归,涨势再起。从盘面上看,受国内外原油期货再创新高的刺激,能源板块持续火热,康普顿、仁智股份连续大涨。海南板块重回视野,罗牛山冲击涨停,大东海A、欣龙控股、海南瑞泽也集体拉涨。

沪指有望挑战3200点目标位
沪指有望挑战3200点目标位

午后,粤港澳自贸区集体爆发,珠海中富、世荣兆业双双涨停,珠海港、沙河股份跟风上行。而之前有所活跃的国产芯片持续走低,显著制约交投热情。

从技术上来看,上证指数全天大部分时间维持红盘运行,分时图中尾盘再度走高,黄线引领白线彰显市场赚钱效应再度凸显。日线图中收录小阳线看涨形态有望延续。深成指日线图中在缺口上方运行,并顺势收复60日均线,MACD指标也显示趋势向好,短期无忧。

创业板在5日线位置获得支撑,60日均线顺势金叉120日均线也彰显强势格局有望延续。整体上看,沪深两市走势相对比较健康,向上空间值得期待。

今日收评:周四沪深两市小幅震荡,均创出反弹阶段新高。沪指跳空高开回补缺口后尾盘出现拉升,连续两天收出了小十字星,并且高低点不断抬高,是反弹中强势震荡的形态,说明后期将继续保持向上反弹的态势,目标位3200点。

创业板回踩五日均线后开始拉升,进一步确定了短期均线的支撑,后期继续看高一线,五日线上继续看多,如果量能继续有效放大,上方的缺口有望较快时间回补。目前市场正步入风险消化期,情绪修复将是当下市场的核心驱动力量,就尾盘的走势看,交投热情有所提升,资金观望心态有所改善,因此,操作上还需重点寻找行业中的优质公司。