市场呈现窄幅整理行情 次新板块将成长牛股集散地

今日两市股指中幅高开,之后缓慢震荡走低,11时后小幅回升至中午收盘;午后股指先行走低,14时过后出现一波较快回升;盘面热点:粤港澳、生物疫苗、免疫医疗、油气改革、赛马概念、猪肉维生素食品饮料、家居用品等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。

今日股指窄幅整理
今日股指窄幅整理

对于不同的市场环境,投资者要有不同的应对策略,对于每一个机构或个人投资者,无法改变市场那就学会适应,顺应市场的思路才是大多数投资者在证券市场生存的核心逻辑,一个投资者当然要有自己的观点,但更重要的是努力保持与市场的平衡,在实战中调整并优化自己。

从今日盘面来看,连续涨停的品种大多集中在低位次新股群体,而这些品种的特点是估值、价格、业绩三者的匹配度相对较好。而还有一部分独立走强的慢牛次新股品种,它们的特点则是有较好的业绩做支撑,并且呈现严重缩量上涨态势,对于此类个股投资者需要细致筛选并做中长期战略关注,交易上以波段操作应对。

总结一句话:去年新股大量的发行,为今年市场提供了更多新的交易品种,去年人人恐惧的新股变成了今年的机会,建议投资者学会对于政策的动态理解,而非简单的抱怨和排斥。