药明康德开盘涨停 专家预测药明康德有多少个涨停?

意料之中,独角兽药明康德开盘涨停了,不知道你们有没有买到这只股票呢?成为独角兽股票,这也意味着具备一定的实力,股票行情自然被看好。所以,药明康德A股首秀涨停是无悬念的。只不过,药明康德还有多少个涨停呢?

药明康德上市首日涨停
药明康德上市首日涨停

报道称,药明康德5月8日成功在上海主板上市开盘价25.92元/股,开盘封涨停。药明康德成立于2000年,是国内领先的CRO。招股书显示,2015年度、2016年度和2017年度,药明康德的主营业收入分别为48.75亿元、60.48亿元和77.2亿元,2015-2017年均复合增长率达25.85%。

根据招股书,药明康德本次计划发行1.04亿股,在总股本中的占比不低于10%,融资57.41亿元。自4月24日正式启动A股IPO来,仅用50天过会,并成功“反超”仅用时36天过会的富士康,率先拿到IPO批文。

按照测算,如果上市后股价涨至行业市盈率水平,需要8个涨停,每中一签盈利可达到4万元。如果涨停板达到16个,或将成为年内首只中签收益超10万的新股。这么多个涨停,若然买到了药明康德的股票,那就赚大了。

不过,提醒大家,炒股有风险,一定要谨慎。虽然药明康德是一只独角兽,公司实力强大,股票行情也被看好。但是,并不意味着这只股票一定能连续涨停的。不管多少个涨停都好,炒股的风险性还是挺大的,要注意资金安全。