长城影视加码影视板块 共同投资拍摄长篇巨制

不久前,长篇巨制《人民总理周恩来》在诸暨长城影视基地举行开机仪式。该剧由长城影视联合富润控股集团、上峰控股集团等共同投资拍摄。公司方面表示,该项目是加码影视板块的重要一步,2018年公司将聚焦于打造精品影视剧,不断推进“全内容、全产业链”的发展战略。

长城影视投拍革命历史大剧
长城影视投拍革命历史大剧

据悉,该部电视剧邀请到了知名特型演员刘劲、卢奇,实力派演员唐国强、金马影后秦海璐等,导演康宁曾执导《离开雷锋的日子》等电影,多次斩获金鸡百花奖。公司人士表示,一直以来,长城影视将“以主流价值为导向、以市场价值为根基”作为经营理念,走影视“精品化”路线。在重大革命历史题材方面,长城影视制作推出的《五星红旗迎风飘扬》系列两次荣获“五个一”工程奖。此外,由长城影视出品的《大西北剿匪记》《我把忠诚献给你》等获得多项优秀电视剧奖,且被列为国家重点出口项目。

上述人士称,接下来,长城影视将“通过聚焦精品内容来加码影视板块布局”,加快推进“全内容+全产业链”的发展战略。当前,公司已经形成影视娱乐、广告营销、实景娱乐三大业务板块协同并进的发展态势。2017年年报显示,长城影视去年实现营业收入12.45亿元、净利润1.69亿元。据2018年一季度报告,公司当期实现营业收入2.33亿元,同比增幅约100%,对应的净利润为1841.1万元。

专业人士认为,在当前中国影视文化产业转型升级的时代背景下,长城影视以精品内容为发展基础,融合营销推广,提前布局实景娱乐业务,其全产业链发展的影视生态模式有利于增强公司的综合实力。

公司方面表示,2018年长城影视将坚持整合各类资源。“我们将积极寻找外部优质资源,采用更市场化的合作方式,在公司精品剧的投资中引进投资方,积极发掘一切有利于公司主营业务发展的资源。”

据了解,在本部电视剧的摄制中,长城影视的合作方为富润控股集团、上峰控股集团,而云南卫视、吉林电视台等也将作为共同出品方,参与联合拍摄。