投资 正文
热搜:女生坐高铁深受男童烦扰:不停打闹女子称蜜雪冰城中喝出活苍蝇乱爬老人痛失爱子后替子还债86万

股票有几个板块 主要有行业和概念分类

最近,有网友咨询称,股票有几个板块?其实,股票主要有行业和概念分类,其中,行业板块分类一共19大类,及二级90小类。常用的概念板块分类也是五花八门,没有统一的标准了。

行业板块分类
行业板块分类

中国证监会对上市公司有分类标准,这个是官方的。每季度要求对公司大于50%的业务来归类公司所属行业。这个内容可以在证监会网站上查到上个季度的所有公司行业分类。

股票板块

包括:A农、林、牧、渔业;B采矿业;C制造业;D电力、热力、燃气及水生产和供应业;E建筑业;F批发和零售业;G交通运输、仓储和邮政业;H住宿和餐饮业行业分类和概念分类I信息传输、软件和信息技术服务业;J金融业;K房地产业;L租赁和商务服务业;M科学研究和技术服务业;N水利、环境和公共设施管理业;O居民服务、修理和其他服务业;P教育;Q卫生和社会工作;R文化、体育和娱乐业;S综合;

概念板块分类

上海板块、雄安新区板块等;政策分类:新能源板块、自贸区板块等;上市时间分类:次新股板块等;投资人分类:社保重仓板块、外资机构重仓板块等;指数分类:沪深300板块、上证50板块等;热点经济分类:网络金融板块、物联网板块等。按业绩分类:蓝筹板块、ST板块还有等等无穷多分类的概念板块!