北汽新能源什么时候上市 北汽新能源估值是多少?

据最新消息显示,北京新能源汽车股份有限公司(北汽新能源)将于今年三季度上市。那么,北汽新能源估值是多少呢?下面小编就带大家来简单的了解一下北汽新能源的相关信息,希望能够给大家提供一些帮助。

北汽新能源什么时候上市
北汽新能源上市时间

此前外界普遍认为,北汽新能源上市之后,将会是汽车业最值得关注的股票之一。而北汽新能源估值为288.5亿元,增值率达到75.24%,进行过两轮融资、融资总额超过140亿元。2013年至2016年,北汽新能源连续四年蝉联中国纯电动汽车市场销量冠军。2017年,北汽新能源的纯电动乘用车销售103,199辆,同比增长100.16%。

徐和谊表示,北汽集团2025年将停售自主品牌燃油车。北汽新能源的发展无疑得到了集团层面的强大背书。此外,北汽新能源通过“擎天柱计划”,实现从电动汽车生产扩展至换电站、分时租赁光伏等全产业链布局。值得一提的是,北汽新能源整体上市之后,戴姆勒将持有上市公司3007.7万股,持股比例为3.01%。

除了戴姆勒之外,北汽新能源的前五大股东也以通过资料可见,分别为北汽集团、北京工业发展投资管理有限公司、北汽(广州)汽车有限公司、芜湖信石信冶投资管理合伙企业深圳井冈山新能源投资管理有限公司,持股比例分别为29.12%、9.44%、8.15%、6.98%、4.79%。

市场对北汽新能源的预期也表示乐观,根据东兴证券发布的一份研报中预测,2017年至2019年,北汽新能源的营业收入将会实现30%、66%、56%的增长。2017年的估值水平能达到304亿元。不过,值得注意的是,尽管北汽新能源全年销量同比增长超100%,但10.3万辆的销量距离其17万辆的全年目标,存在一定差距。