篮球世界杯中国举行 哪些相关概念股值得关注?

据悉,2019年男篮世界杯将于中国举行,这也将是中国篮球的里程碑时刻。无论从盛大的抽签仪式,还是完全模仿足球世界杯打造的全新的预选赛赛制。那么,哪些相关概念股值得关注呢?下面小编就来和大家介绍一下,希望能够帮助到大家。

篮球世界杯中国举行
篮球世界杯概念股龙头

2019年篮球世界杯将会是国际篮联历史上规模最大的一届顶级赛事,届时将会有32支球队参加角逐,也是第一次落户中国举办。目前,2019年男篮世界杯将会由8座城市联合举办,它们分别是北京、佛山、深圳、东莞、南京、武汉、上海广州。国际篮联希望篮球世界杯的举办,能够使国际篮联与中国篮球一同“打造全新的高度”。

篮球世界杯概念股有哪些?

金隅股份(601992):母公司旗下的北京金隅近几年连续夺得CBA冠军宝座,叠加冬奥会场馆建设,金隅股份有望受冬奥会和篮球世界杯双重驱动。青岛双星(000599):青岛双星雄鹰男子篮球队,是一支具有CBA参赛资格的职业男子篮球队,隶属于青岛双星篮球俱乐部。俱乐部成立于2003年,由双星集团和青岛市体育局共同组建。

浔兴股份(002098):公司控股股东旗下福建浔兴篮球俱乐部成立于1999年,2003年升入CBA,运营16年,总体名次在第8名左右,体育基因深厚。公司拟向浔兴集团、福建浔兴篮球俱乐部当家球星王哲林等,定增募资3亿元补充流动资金。机构认为,在拉链主业发展受限背景下,公司将体育产业作为第二主业,大股东旗下体育资产也存在资产注入的可能性。

浙江广厦(600052):公司是杭州本地主流地产商,主营业务为房地产投资,同时经营旅游服务、实业投资、住宿、餐饮、娱乐以及公园管理等。公司拥有多家房地产开发子公司,开发足迹遍布杭州、南京、重庆、西安等大中城市。母公司的控股子公司浙江广厦篮球俱乐部男子篮球队,于2006年通过了准入评估成为CBA联盟正式成员。